Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
Mehl | 85 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Milch | 40 ml |
Ei | 1 |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln fein reiben. Dann zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Teig verrühren.
2.Margarine in einer Pfanne schmelzen. Mit einer Kelle etwas Teig hineingeben und von beiden Seiten (wie ein Pfannkuchen) goldbraun braten. (Ich habe eine kleine 20cm Pfanne genommen und 6 Stück daraus gebacken.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Beilage: Lappenpickert ... ala Oma“