Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl | 1 Kopf |
Gรคnseschmalz | 1 EL |
Apfelmus oder 6 รpfel, Boskop | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Wasser | etwas |
schwarzer Johannisbeersaft | 500 ml |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Johannisbeergelee | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Rotkohl von den Auรenblรคttern befreien und klein schneiden (geht gut mit dem Quick-Chef von Tupperware). Zwiebel in Wรผrfel schneiden. Alles zusammen mit dem Apfelmus, Gรคnseschmalz und den Gewรผrzen in einen groรen Topf geben und mit Wasser und Johannisbeersaft aufgieรen, Essig zugeben, Johannisbeergelee unterrรผhren und ca. 2 1/2 Std. kochen lassen. Abschmecken.Tipp: Je lรคnger er kocht desto besser schmeckt er uns. (Wir mรถgen ihn gern weich, aber das ist Geschmacksache.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis Rotkohlโ