Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 1 Kopf |
Gänseschmalz | 1 EL |
Apfelmus oder 6 Äpfel, Boskop | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Wasser | etwas |
schwarzer Johannisbeersaft | 500 ml |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Johannisbeergelee | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Rotkohl von den Außenblättern befreien und klein schneiden (geht gut mit dem Quick-Chef von Tupperware). Zwiebel in Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Apfelmus, Gänseschmalz und den Gewürzen in einen großen Topf geben und mit Wasser und Johannisbeersaft aufgießen, Essig zugeben, Johannisbeergelee unterrühren und ca. 2 1/2 Std. kochen lassen. Abschmecken.Tipp: Je länger er kocht desto besser schmeckt er uns. (Wir mögen ihn gern weich, aber das ist Geschmacksache.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Rotkohl“