Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 4 |
Thymian | 1 Zweige |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Fleischfond | 200 ml |
Rotwein - trocken | 400 ml |
Portwein rot | 100 ml |
kalte Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten schälen,sehr fein würfeln. Rot- und Portwein mit Fleischfond, Schalottenwürfeln,Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Thymian in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Butter in kleinen Flocken zugeben und unterrühren.
2.Die grünen Pfefferkörner unter heißem Wasser abspülen,gut abtropfen lassen und zufügen. Soße nochmals leicht erwärmen und evtl. nochmals mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Pfeffer-Soße mit Rotwein“