Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Vollmichschokolade | 200 g |
Baileys Irish Cream | 1 Tasse |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln, gehackte | 100 g |
Kuchenglasur, Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade schmelzen und mit dem Baileys zufügen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver sieben und mit den gehackten Mandeln unter den Teig rühren. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 180° (Ober – Unterhitze) ca. 60 – 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
2.Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem völligen Erkalten mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Schoko - Baileys - Mandel Kuchen“