1. Home
  2. Rezept
  3. Butterstreusel-Kirsch-Kuchen

Butterstreusel-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Blitzhefeteig mit Gelingtrick siehe mein KB1 x
Kirschen1 Glas
Mehl250 g
Butter150 g
Zucker125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefeteig wie im Rezept beschrieben zubereiten. Ausrollen und auf ein Blech (30x40cm) geben. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Hefeteig verteilen, leicht eindrรผcken. Die weiche Butter (nicht zerlaufen) mit dem Mehl und dem Zucker verkneten. Wer mag kann auch noch etwas Zimt hinzufรผgen, v.a. wenn man ร„pfel statt Kirschen verwendet oder im Winter backt, wรคr das eine leckere Option. Die Streusel nun auf dem restlichen Kuchen verteilen. Nun bei 180ยฐ 35-40 Minuten backen. GUTEN APPETIT!! (P.S:: wer mag macht es so wie ich, ich mache eine Hรคlfte des Kuchens immer als Schokostreusel und die andere Hรคlfte mit normalen Butterstreuseln, da kann sich dann jeder sein "Liebstes" raussuchen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterstreusel-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich