Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch ohne Rippenknochen | 1,30 kg |
Salz | etwas |
körniger Senf | 2 EL |
Thymianblättchen | 3 EL |
schwarzer Pfeffer grob zerstoßen | etwas |
Ananas | 1 |
Schweinemett | 200 g |
Paniermehl | 30 g |
Ei | 1 |
Fenchelsaat | ½ TL |
Schalotten | 300 g |
Rinderfond | 150 ml |
Zubereitung
2 Std
1.Die Schwarte vom Schweinebauch kreuzweie einritzen und mit Salz einreiben. Das Fleisch auf der Innenseite mit Senf bestreichen, mit 1 EL Thymian und Pfeffer bestreuen.
2.Ananas schälen und in Stücke schneiden. 50g Fruchtfleisch pürieren, mit Mett, Paniermehl, Ei, 1 EL Thymian und der Fenchelsaat verkneten. Mit Slz und Pfeffer würzen.
3.Die Füllung als Rolle auf das Fleisch legen. Den Braten zusammenklappen und mit Hölzchen und Küchengarn fest zusammenbinden. Mit der Nahtstelle nach unten in einen flachen Bräter setzen. Braten im vorgeheizten Ofen bei 225°C auf der 2. Schiene von unten 75 Minuten braten.
4.Inzwischen Schalotten pellen und nach 45 Minuten Bratzeit dazugeben, ab und zu im Bratfett wenden. Restliche Ananasstücke nach 1 Stunde untermischen. Braten nach der Garzeut herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
5.Fond in den Bräter gießen und aufkochen. Ananasgemüse mit Salz und Pfeffer und restlichen Thymian würzen und mit dem klaren Bratensaft zum Fleisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Knödel.
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vom
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