Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte, abgekühlte und zerstampfte Kartoffeln | 120 Gramm |
laktosefreie Kuhmilch oder Sojamilch | 200 ml |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Rapsöl zum Braten | etwas |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Scheiben magerer Frühstücksspeck | 8 |
Ahornsirup | 1 ½ Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Milch in eine Schüssel geben und zu einem dünnen Püree rühren.
2.Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Da hinein das Ei und das vorbereitete Püree geben. Alles langsam mit Zuhilfenahme eines Schneebesens vermischen und dann gründlich zu einem cremigen Teig verrühren.
3.Das Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 Plinsen backen. Fertige Plinsen aus der Pfanne nehmen und warm halten bis alle gebacken sind.
4.Je 2 Plinsen auf 4 vorgewärmte Teller geben, mit je zwei Frühstücksspeckscheiben belegen und mit Ahornsirup beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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