1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Laktosefreie Kartoffelplinsen mit Speck und Ahornsirup

Snacks - Laktosefreie Kartoffelplinsen mit Speck und Ahornsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte, abgekรผhlte und zerstampfte Kartoffeln120 Gramm
laktosefreie Kuhmilch oder Sojamilch200 ml
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teel.
Salz1 Prise
Ei1
Rapsรถl zum Braten etwas
+++++Ausserdem+++++ etwas
Scheiben magerer Frรผhstรผcksspeck8
Ahornsirup1 ½ Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Milch in eine Schรผssel geben und zu einem dรผnnen Pรผree rรผhren.

    2.Mehl, Backpulver und Salz in eine Rรผhrschรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Da hinein das Ei und das vorbereitete Pรผree geben. Alles langsam mit Zuhilfenahme eines Schneebesens vermischen und dann grรผndlich zu einem cremigen Teig verrรผhren.

    3.Das ร–l in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 Plinsen backen. Fertige Plinsen aus der Pfanne nehmen und warm halten bis alle gebacken sind.

    4.Je 2 Plinsen auf 4 vorgewรคrmte Teller geben, mit je zwei Frรผhstรผcksspeckscheiben belegen und mit Ahornsirup betrรคufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSnacks - Laktosefreie Kartoffelplinsen mit Speck und Ahornsirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich