Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte, abgekรผhlte und zerstampfte Kartoffeln | 120 Gramm |
laktosefreie Kuhmilch oder Sojamilch | 200 ml |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Rapsรถl zum Braten | etwas |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Scheiben magerer Frรผhstรผcksspeck | 8 |
Ahornsirup | 1 ½ Essl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Milch in eine Schรผssel geben und zu einem dรผnnen Pรผree rรผhren.
2.Mehl, Backpulver und Salz in eine Rรผhrschรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Da hinein das Ei und das vorbereitete Pรผree geben. Alles langsam mit Zuhilfenahme eines Schneebesens vermischen und dann grรผndlich zu einem cremigen Teig verrรผhren.
3.Das รl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 Plinsen backen. Fertige Plinsen aus der Pfanne nehmen und warm halten bis alle gebacken sind.
4.Je 2 Plinsen auf 4 vorgewรคrmte Teller geben, mit je zwei Frรผhstรผcksspeckscheiben belegen und mit Ahornsirup betrรคufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โSnacks - Laktosefreie Kartoffelplinsen mit Speck und Ahornsirupโ