Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas, roh, geschält | 20 |
Worcestershiresauce | etwas |
Zitrone, Saft | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Bratfett | etwas |
Schalotte, gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Tomaten, gehackt, geschält, | 1 Dose |
Sardellenfilets, gehackt | 3 |
Petersilie, gehackt | etwas |
Oregano, gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gambas in der Worcestershiresauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Herausnehmen und leicht trockentupfen, im Mehl wenden und im heissen Fett anbraten.
2.Sobald die Gambas goldbraun sind, die Schalotten und den Knoblauch dazu geben, kurz mitdämpfen, dann die Tomaten und die Sardellen beigeben, zugedeckt 5 Minuten auf kleinem Feuer dünsten. Abschmecken und mit Petersilie und Oregano bestreuen.
3.Zu Trockenreis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Gambas nach Portugiesischer Art“