1. Home
  2. Rezept
  3. Mikado-Torte

Mikado-Torte

55 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2
heiรŸes Wasser2 EL
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Pck.
Weizenmehl60 g
Kakaopulver20 g
Backpulver1 gestr. TL
Bananen3
Tortenguss klar1 Pck.
WeiรŸwein100 ml
Apfelsaft150 ml
Zucker3 EL
weiรŸe Gelatine3 Blatt
Schlagsahne400 ml
Zucker2 EL
weiรŸe Gelatine1 Blatt
Schlagsahne125 ml
Zartbitterschokolade100 g
Schlagsahne125 ml
Sahnesteif½ Pck.
Mikadostรคbchen = Kekssticks mit Schokolade24
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen un noch etwa 2 Minuten schlagen.

    2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Ober-/Unterhitze: etwa 170 Grad (vorgeheizt) HeiรŸluft: - Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Minuten

    3.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

    4.Fรผr den Belag Bananen schรคlen, lรคngs halbieren und den Boden dicht damit belegen. Aus TortenguรŸ, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsaufschrift einen GuรŸ zubereiten, รผber die Bananen gieรŸen und erkalten lassen.

    5.Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, die ausgedrรผckte, aufgelรถste Gelatine auf einmal hinzugeben und die Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten TortenguรŸ streichen.

    6.Fรผr den GuรŸ Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne in einem Topf erwรคrmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrรผcken, in der Schokoladensahne auflรถsen und alles etwas abkรผhlen lassen. Den GuรŸ auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.

    7.Den Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Die Tort mit der Sahne verzieren und mit Mikadestรคbchen garnieren. Tip: Wenn Kinder mitessen, den WeiรŸwein durch Apfelsaft austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMikado-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich