Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 60 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Bananen | 3 |
Tortenguss klar | 1 Pck. |
Weißwein | 100 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
weiße Gelatine | 1 Blatt |
Schlagsahne | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Sahnesteif | ½ Pck. |
Mikadostäbchen = Kekssticks mit Schokolade | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen un noch etwa 2 Minuten schlagen.
2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Ober-/Unterhitze: etwa 170 Grad (vorgeheizt) Heißluft: - Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Minuten
3.Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.
4.Für den Belag Bananen schälen, längs halbieren und den Boden dicht damit belegen. Aus Tortenguß, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen.
5.Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, die ausgedrückte, aufgelöste Gelatine auf einmal hinzugeben und die Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguß streichen.
6.Für den Guß Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrücken, in der Schokoladensahne auflösen und alles etwas abkühlen lassen. Den Guß auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
7.Den Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Tort mit der Sahne verzieren und mit Mikadestäbchen garnieren. Tip: Wenn Kinder mitessen, den Weißwein durch Apfelsaft austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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