Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Weizenmehl | 60 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Bananen | 3 |
Tortenguss klar | 1 Pck. |
Weiรwein | 100 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
weiรe Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
weiรe Gelatine | 1 Blatt |
Schlagsahne | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Sahnesteif | ½ Pck. |
Mikadostรคbchen = Kekssticks mit Schokolade | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in 1 Minute einstreuen un noch etwa 2 Minuten schlagen.
2.Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Ober-/Unterhitze: etwa 170 Grad (vorgeheizt) Heiรluft: - Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Minuten
3.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.
4.Fรผr den Belag Bananen schรคlen, lรคngs halbieren und den Boden dicht damit belegen. Aus Tortenguร, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsaufschrift einen Guร zubereiten, รผber die Bananen gieรen und erkalten lassen.
5.Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne mit Zucker fast steif schlagen, die ausgedrรผckte, aufgelรถste Gelatine auf einmal hinzugeben und die Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguร streichen.
6.Fรผr den Guร Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Sahne in einem Topf erwรคrmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrรผcken, in der Schokoladensahne auflรถsen und alles etwas abkรผhlen lassen. Den Guร auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
7.Den Tortenring entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Die Tort mit der Sahne verzieren und mit Mikadestรคbchen garnieren. Tip: Wenn Kinder mitessen, den Weiรwein durch Apfelsaft austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu โMikado-Torteโ