Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | 200 Gramm |
Milch | 3/4L |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Mehl zum Panieren | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Milch mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Grieß einrühren und quellen lassen. Wenn die Masse etwas ausgekühlt ist, das Eigelb unterrühren. Den Brei etwa Fingerdick auf ein Backblech streichen und in Vierecke schneiden.
2.Nach dem Erkalten die Schnitten panieren und in Butterschmalz goldgelb herausbacken. Heiss oder Kalt mit Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Panierte Grießschnitten“