Zutaten für 5 Personen
Mehl | 140 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eier | 2 |
Milch | 350 ml |
Äpfel | 3 große |
Vanille-Eis | 5 Kugeln |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nora hat zuerst das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel gegeben und mit dem Schneebesen verrührt. Dann hat sie nach und nach die Milch untergerührt, so dass ein glatter Teig entstanden ist. Diesen Teig haben wir dann in eine Auflaufform geschüttet.
2.Während sie den Teig zubereitet hat, habe ich die Äpfel geschält, geachtelt und in Würfel geschnitten. Diese Würfel haben wir dann auf dem Teig verteilt und im vorgeheizten Backofen bei 210 ° Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten gebacken, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.
3.Nach dem Backen haben wir den Auflauf ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann gaben wir je 1/5 auf einen Dessertteller. Dazu eine Kugel Vanille-Eis anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Noras süßer Apfelauflauf“