Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Rumback | 1 Pck. |
Eier | 7 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 |
Haselnusskerne gemahlen | 150 gr. |
Schokoladenstreussel | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2315 (553)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2315 (553)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 125 gr. Zucker und Rumback schaumig verrühren. Eier Trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren. Haselnusskerne und Schokostreussel unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 125 gr. Zucker unterrühren. Vorsichtig unter den Teig hebeb. In eine gefettete Gugelhupfform füllen, und bei 175 Grad ca. 65 Min. backen.
2.Die Teigmenge reicht auch für eine Buchbackform, dann kann man den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und dem Anlass entsprechend verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Napoleons Lieblingskuchen“