1. Home
  2. Rezept
  3. Napoleons Lieblingskuchen

Napoleons Lieblingskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter300 gr.
Zucker250 gr.
Rumback1 Pck.
Eier7
Mehl150 gr.
Backpulver1
Haselnusskerne gemahlen150 gr.
Schokoladenstreussel150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 125 gr. Zucker und Rumback schaumig verrühren. Eier Trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren. Haselnusskerne und Schokostreussel unterheben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 125 gr. Zucker unterrühren. Vorsichtig unter den Teig hebeb. In eine gefettete Gugelhupfform füllen, und bei 175 Grad ca. 65 Min. backen.

    2.Die Teigmenge reicht auch für eine Buchbackform, dann kann man den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und dem Anlass entsprechend verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Napoleons Lieblingskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich