1. Home
  2. Rezept
  3. Daim - Torte

Daim - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Daim `a 56g6 Riegel
Margarine250 g
Zucker200 g
Eier6
Mehl, 1 Prise Salz150 g
feine Speisestรคrke50 g
Backpulver½ Pรคckchen
gemahlene Mandeln150 g
Frischkรคse z.B. Brunch300 g
brauner Zucker30 g
geriebene Oragnenschale1 Pรคckchen
Vollmilchschokolade200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Daim fein hacken und in drei gleichgroรŸe Mengen teilen. Margarine, 150g Zucker und Salz cremig rรผhren. Eier trennen und die Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und unter die Margarinen-Eicreme rรผhren. Mandeln und das erste Drittel Daim unterrรผhren.

    2.EiweiรŸ steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen uns so lange Schlagen bis der Eischnee glรคnzt. Eischnee vorsichtig in zwei Parteien unter den Teig heben. Teig bei 175 grad ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskรผhlen lassen. 1 x durchschneiden im ganzen.

    3.Brunch, brauner Zucker, das zweite Drittel Daim und Orangenschale mit einem Schneebesen cremig schlagen. AnschlieรŸend die Crem auf dem unteren Tortenboden verstreichen und mit dem obersten Tortenboden abdecken.

    4.Schokolade schmelzen, resliches Daim dazugeben, unterrรผhren bis die Daim-Schokolade geschmolzen ist. Schokoladen-Daimcreme auf die Torte geben und mit eienem Tortenmesser auf der Oberflรคche und den Rรคndern gleichmรครŸig verteilen. Fertige Torte fรผr ca. 2 Stunden kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDaim - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich