1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischgericht - Dirty Rice - Schmutziger Reis

Hackfleischgericht - Dirty Rice - Schmutziger Reis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Paprika1
mittelgrosse Zwiebel1
Sellerie2 Stangen
Hühnerleber200 g
Hackfleisch nach eigenem Geschmack400 g
gekörnte Hühnerbrühe3 TL
Cajun-Gewürz - siehe meine Rezepte2 TL
Langkornreis350 g
Wasser750 ml
Öl zum Braten2 EL
Tabasco½ TL
Peperoni, fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Selleriestangen waschen, von den harten Fasern befreien (geht einfach mit dem Sparschäler), einmal der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Hühnerleber waschen, trocknen und fein hacken.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die Leber zufügen und alles 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Gemüse zugeben und ca. 4-5 Min. dünsten. Reis zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Evtl. die feingehackte Peperoni zufügen.

    3.Mit dem Wasser ablöschen. Gekörnte Hühnerbrühe, Cajun-Gewürz und Tabasco unterrühren. Aufkochen lassen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei öfters umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.

    4.Vor dem Servieren den Dirty Rice abschmecken. Evtl. noch etwas Cajun-Gewürz, Pfeffer und Tabasco zufügen.

    5.Sieht nicht sonderlich lecker aus, ist es aber!!! Falls jemanden die Hühnerleber abschrecken sollte, einfach die Leber nicht nur schneiden, sondern kurz durch den Mixer jagen! Die Leber gibt dem Gericht einen super Geschmack!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischgericht - Dirty Rice - Schmutziger Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich