1. Home
  2. Rezept
  3. Anne Kaffeekanne

Anne Kaffeekanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffee Instantpulver trocken2 EL
Mokkaschokolade75 Gramm
Eier3
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Wasser heiß2 EL
Mandeln gemahlen2 EL
Speisestärke1 TL
Butter etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Souffle Förmchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Schokolade in Stücke brechen ,schmelzen lassen. Kaffepulver mit 1 El heißem Wasser vermischen und zur Schokolade geben. Eigelb mit Vanillezucker und dem restlichen Wasser verschlagen ,Mandeln,Speisestärke und Schokomasse unterrühren.Eischnee unterziehen. Förmchen gründlich mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Bei 175 Grad (vorgeheizt) für 15 Minuten im Ofen backen. Backofentür NICHT zwischendurch öfnen , sonst wird es eine Schildkröte !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Anne Kaffeekanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich