Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Mokkaschokolade | 75 Gramm |
Eier | 3 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser heiß | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Butter | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Souffle Förmchen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Schokolade in Stücke brechen ,schmelzen lassen. Kaffepulver mit 1 El heißem Wasser vermischen und zur Schokolade geben. Eigelb mit Vanillezucker und dem restlichen Wasser verschlagen ,Mandeln,Speisestärke und Schokomasse unterrühren.Eischnee unterziehen. Förmchen gründlich mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Bei 175 Grad (vorgeheizt) für 15 Minuten im Ofen backen. Backofentür NICHT zwischendurch öfnen , sonst wird es eine Schildkröte !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Anne Kaffeekanne“