Zutaten für 6 Personen
Hähnchen a 1,2 kg | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Majoran | ½ Bund |
weiche Butter | 200 g |
Äpfel | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Maronen gegart und vakuumiert | 400 g |
Cidre | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trockentupfen. Kräuteblättchen abzupfen, mit Butter verkneten, würzen. Die Haut mit dem Daumen vom Hähnchenfleisch lösen. Kräuter-Mix unter die Haut streichen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Hähnchen auf ein gefettetes tiefes Blech oder einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten braten.
3.Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten teilen, Knoblauch würfeln.Maronen abtropfen lassen. Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Maronen um die Hähnchen verteilen. Hähnchen mit Cidre begießen und weitere 45 Minuten bei 200 Grad braten lassen. Ab und zu mit Bratensatz beträufeln
4.Dazu passen perfekt die Kartoffel-Sellerie-Taler aus meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Apfel-Maronen-Gemüse“