Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe Instant | 250 ml |
Eier | 8 |
Stangen Lauch | 1 |
Scheiben Frühstücksspeck | 8 |
Butter | 4 EL |
Sahne | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Öl | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Mehl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (22)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (22)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier hart kochen ( 8 Minuten). Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Lauch 5-7 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einem anderen Topf zerlassen, Mehl anschwitzen, die Brühe unter Rühren angießen und 10 Min. köcheln lassen. Danach Sahne und Senf einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Eier mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Eier ringsrum anbraten. Eier und Lauch in die Sauce geben, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Sächsische Speckeier“