Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
erdbeeren | 250 g |
cassislikör | 6 EL |
himbeeren | 500 g |
puderzucker | 75 g |
mascarpone | 500 g |
löffelbikuit | 200 g |
für die deko nochmal 250 g erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erdbeeren waschen,putzen und würfeln.3 EL cassislikör untermischen.beseitestellen. himbeeren verlesen,falls nötig waschen.himbeeren durch ein sieb streichen (ergibt ca.350 ml püree) puderzucker unter das püree rühren und 100 ml abnehmen,restliche 3 EL casisslikör dazugeben,restliches püree unter die mascarpone rühren. boden einr auflaufform (ca.16 x 28 cm) dicht an dicht mit der hälfte des löffelbiskuit auslegen.hälfte der himbeer-likörsoße und der erdbeer würfel darauf verteilen.dann die hälfte der macarponecreme daraufgeben ,glatt streichen.vorgang wiederholen abdecken und über nacht kalt stellen. andere 250 g erdbeeren waschen, putzen und in dünne ca.3 mm dicke streifen schneiden.fächerartig auf das tiramisu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „fruchtiges beeren-tiramisu für den sommer“