Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maiskörner 140 g EW | 1 Dose |
Semmelbrösel | 2 EL |
weiche Butter | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Lachsfilet a 150 g | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mais gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Semmelbrösel, 1/2 EL Butter und den restlichen Mais untermischen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Minuten anbraten und auf einen mit Backpapier belegten Rost legen. Die Maismasse auf den Lachsfilet verteilen, 1/2 EL Butter in Flocken darübergeben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der obersten Schiene 8-10 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Lachs mit Maishaube“