1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkuchen mit Mandeln

Feigenkuchen mit Mandeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
500 g TK-Blรคtterteig etwas
200 g gemahlene Mandeln etwas
150 g Zucker etwas
2 Eier etwas
500 g frische Feigen etwas
Butter fรผr die Form etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blรคtterteig aus der Packung nehmen und auftauen lassen. Die Mandeln mit dem Zucker mischen. Die Eier trennen, das EiweiรŸ steif schlagen und mit dem Mandelzucker mischen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Feigen waschen und den Stielansatz entfernen. Die Frรผchte schรคlen und halbieren. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten. Den Blรคtterteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche anderthalbmal so groรŸ wie die Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen etwa 3 cm breiten Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Blรคtterteig beiseite stellen. Den Backofen auf 220 ยฐC (Umluft 200 ยฐC) vorheizen. Die Hรคlfte des Mandeleischnees auf denTeig streichen. Die Feigen mit der Schnittflรคche nach unten darauflegen. Den restlichen Eischnee darรผbergeben. Den restlichen Blรคtterteig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf den Kuchen legen. Eigelb verquirlen und das Teiggitter zweimal damit bestreichen. Den Kuchen im Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Folie abdecken, falls er zu dunkel wird. Den Kuchen warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigenkuchen mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich