Zutaten fรผr 12 Personen
500 g TK-Blรคtterteig | etwas |
200 g gemahlene Mandeln | etwas |
150 g Zucker | etwas |
2 Eier | etwas |
500 g frische Feigen | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Blรคtterteig aus der Packung nehmen und auftauen lassen. Die Mandeln mit dem Zucker mischen. Die Eier trennen, das Eiweiร steif schlagen und mit dem Mandelzucker mischen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Feigen waschen und den Stielansatz entfernen. Die Frรผchte schรคlen und halbieren. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten. Den Blรคtterteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche anderthalbmal so groร wie die Form ausrollen, die Form damit auslegen und einen etwa 3 cm breiten Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Blรคtterteig beiseite stellen. Den Backofen auf 220 ยฐC (Umluft 200 ยฐC) vorheizen. Die Hรคlfte des Mandeleischnees auf denTeig streichen. Die Feigen mit der Schnittflรคche nach unten darauflegen. Den restlichen Eischnee darรผbergeben. Den restlichen Blรคtterteig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und gitterartig auf den Kuchen legen. Eigelb verquirlen und das Teiggitter zweimal damit bestreichen. Den Kuchen im Backofen 25 bis 30 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten mit Folie abdecken, falls er zu dunkel wird. Den Kuchen warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โFeigenkuchen mit Mandelnโ