Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 200 g |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Rosinen | 1 EL |
Eier Gr. M | 4 |
Milch | ½ L |
Salz | 1 prise |
Mehl | 350 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren, entstielen und entsteinen. 100ml Wasser, Zitronensaft, 150 g Zucker, Zimt und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Pflaumen zufügen, 8-10 Min. köcheln, auskühlen lassen.
2.Rosinen waschen und abtropfen lassen. Eier trennen. Milch, Eigelb, 50 g Zucker und Salz verquirlen. Unter Rühren Mehl zufügen, bis die Masse dickflüssig wird. Mineralwasser unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben. Mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist mit einem Pfannenwender in 4 Stücke teilen und wenden. Mit 2 Gabeln in Stücke zupfen, unter Wenden zu Ende backen. Mit Kompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen“