1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand Kuchen!

Kirsch-Schmand Kuchen!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker 2 Ta.
Mehl 3 Ta.
EiweiรŸ steif schlagen 4
Eigelb 4
ร–l 1/2 Ta.
Orangensaft 1 1/2 Ta.
Backpulver 1 Pck.
Fรผr den Belag! etwas
Kirschen oder 3 kl. Dosen Manderinen 2 Glรคser
Schmand 3 B.
Schlagsahne 1 B.
Zucker 4 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden Teigzutaten verrรผhren und steifgeschlagenes EiweiรŸ unter heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Min. backen.

    2.Fรผr den Belag Kirschen abtropfen lassen. Den Schmand mit dem Zucker verrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.

    3.Die Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen. Die Schmand-Sahnemassen auf die Kirschen streichen. Mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Schmeck im Sommer ohne Zucker-Zimt-Mischung sehr erfrischend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****3
    vom
    Profilbild von G****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schmand Kuchen!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich