Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 2 Ta. |
Mehl | 3 Ta. |
Eiweiß steif schlagen | 4 |
Eigelb | 4 |
Öl | 1/2 Ta. |
Orangensaft | 1 1/2 Ta. |
Backpulver | 1 Pck. |
Für den Belag! | etwas |
Kirschen oder 3 kl. Dosen Manderinen | 2 Gläser |
Schmand | 3 B. |
Schlagsahne | 1 B. |
Zucker | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß-
Kohlenhydrate5,0 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß-
Kohlenhydrate5,0 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden Teigzutaten verrühren und steifgeschlagenes Eiweiß unter heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Min. backen.
2.Für den Belag Kirschen abtropfen lassen. Den Schmand mit dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.
3.Die Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen. Die Schmand-Sahnemassen auf die Kirschen streichen. Mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Schmeck im Sommer ohne Zucker-Zimt-Mischung sehr erfrischend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schmand Kuchen!“