Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren oder gekรผhlt | 2 Pรคckchen |
Gekochter Schinken | 300 Gramm |
Apfel groร | 1 Stรผck |
Gouda | 300 Gramm |
Salami | 150 Gramm |
Tomaten | 4 Stรผck |
Schnittlauch | 1 Bund |
Oregano frisch | 10 Blatt |
Eigelb | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.die beiden Blรคtterteigplatten nebeneinanderlegen und verbinden (andrรผcken), einen Streifen ca. 3-5 cm abschneiden und weglegen. Die Hรคlfte der Schinkenscheiben in die Mitte der Platten legen, dabei oben und unten ca. 5 cm. Platz lassen, zu den seiten jeweils ca. 1/3. Die Tomaten enthรคuten und in Scheiben schneiden, den Kรคse in Streifen. Den Apfel schรคlen entkernen und in schmale
2.Spalten schneiden. Die Kรคsestreifen abwechselnd mit den Apfelspalten auf den Schinken setzen und mit den Salamischeiben bedecken. Die Tomatenscheiben darauflegen und den in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch sowie den gehackten Oregano darรผberstreuen.
3.Nun mit den restlichen Schinkenscheiben und evtl. รผbriggebliebenen Kรคse bedecken. Die Seiten des Blรคtterteigs nun zur Mitte klappen, die Enden andrรผcken und die gesamte Pastete wenden, so daร die รberlappungen unten sind. Aus dem weggelegten Blรคtterteigrest Verzierungen schneiden und obenauf legen, das Ganze mit Eigelb bestreichen
4.und im Backofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
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