1. Home
  2. Rezept
  3. Pastete pikant nach Hausfrauenart

Pastete pikant nach Hausfrauenart

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren oder gekรผhlt2 Pรคckchen
Gekochter Schinken300 Gramm
Apfel groรŸ1 Stรผck
Gouda300 Gramm
Salami150 Gramm
Tomaten4 Stรผck
Schnittlauch1 Bund
Oregano frisch10 Blatt
Eigelb1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die beiden Blรคtterteigplatten nebeneinanderlegen und verbinden (andrรผcken), einen Streifen ca. 3-5 cm abschneiden und weglegen. Die Hรคlfte der Schinkenscheiben in die Mitte der Platten legen, dabei oben und unten ca. 5 cm. Platz lassen, zu den seiten jeweils ca. 1/3. Die Tomaten enthรคuten und in Scheiben schneiden, den Kรคse in Streifen. Den Apfel schรคlen entkernen und in schmale

    2.Spalten schneiden. Die Kรคsestreifen abwechselnd mit den Apfelspalten auf den Schinken setzen und mit den Salamischeiben bedecken. Die Tomatenscheiben darauflegen und den in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch sowie den gehackten Oregano darรผberstreuen.

    3.Nun mit den restlichen Schinkenscheiben und evtl. รผbriggebliebenen Kรคse bedecken. Die Seiten des Blรคtterteigs nun zur Mitte klappen, die Enden andrรผcken und die gesamte Pastete wenden, so daรŸ die รœberlappungen unten sind. Aus dem weggelegten Blรคtterteigrest Verzierungen schneiden und obenauf legen, das Ganze mit Eigelb bestreichen

    4.und im Backofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mikesch3
    vom
    Profilbild von Mikesch3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastete pikant nach Hausfrauenartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich