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Butternut-Kürbissuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis1 kg
Karotten1 kg
Ingwer frisch5 cm
Harissa-Paste3 TL
Tomatenmark4 EL
Zwiebeln4 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Lemongras-Gewürz1 TL
Bio-Gemüsebrühe1 l
Kürbiskerne4 EL
Crème fraîche4 EL
Kürbiskernöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.das gesamte Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden, Ingwer schälen und reiben

    2.die Zwiebeln im Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark, Harissa, Ingwer und den Gewürzen anschmoren, Kürbis und Karotten dazugeben, nochmals anschmoren und mit der Brühe auffüllen Zwischendurch die Kürbiskerne fettfrei anrösten

    3.ca. 30 min im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dann pürieren - evtl. mit weiterer Brühe aufgiessen, nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer und Cayenne abschmecken

    4.in tiefen Tellern mit einem Klecks creme fraiche, einigen Sprizern Kürbiskernöl und den gerösteten Kernen anrichten

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    Rezept von s****9
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