Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 1 kg |
Karotten | 1 kg |
Ingwer frisch | 5 cm |
Harissa-Paste | 3 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Lemongras-Gewürz | 1 TL |
Bio-Gemüsebrühe | 1 l |
Kürbiskerne | 4 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.das gesamte Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden, Ingwer schälen und reiben
2.die Zwiebeln im Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark, Harissa, Ingwer und den Gewürzen anschmoren, Kürbis und Karotten dazugeben, nochmals anschmoren und mit der Brühe auffüllen Zwischendurch die Kürbiskerne fettfrei anrösten
3.ca. 30 min im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dann pürieren - evtl. mit weiterer Brühe aufgiessen, nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer und Cayenne abschmecken
4.in tiefen Tellern mit einem Klecks creme fraiche, einigen Sprizern Kürbiskernöl und den gerösteten Kernen anrichten
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vom
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