Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 ml |
Milchreis | 60 g |
Safranfäden | 1 Döschen |
Zimtstange | 1 |
Aprikosen getrocknet | 6 |
Ei verquirlt | 1 |
Zucker | 45 g |
Butter | 1 EL |
Sahne | 75 ml |
Mandelblättchen | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zum kochen bringen. Reis, Safran, Zimtstange zufügen und 30 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
2.Aprikosen fein würfeln.
3.Zimtstange entfernen. Aprikosenwürfel, Ei, Butter, Zucker und Sahne unter der Reis rühren.
4.In eine gefettete feuerfeste Form geben. Mandelblättchen und etwas frisch geriebene Muskatnuss darüber geben.
5.Für ca. 30 Min. bei 160° C in den Backofen.
6.Schmeckt heiss, warm oder kalt.
7.Wer mag, gibt bei Schritt 3 noch 2 EL Rosinen in den in den Milchreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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