1. Home
  2. Rezept
  3. Irisches Rindergulasch

Irisches Rindergulasch

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backpflaumen entsteint200 g
Rindfleisch aus der Wade750 g
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Mรถhren250 g
ร–l2 EL
Markknochen250 g
Mehl2 EL
Guinness Bier½ l
Lorbeerblatt3 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer schwarz1 Pr
Haselnusskerne gehackt2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Backpflaumen รผber Nacht mit kaltem Wasser bedecken und weich werden lassen.

    2.Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Mรถhren schรคlen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    4.Das ร–l in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Markknochen und die Zwiebeln zufรผgen und kurz anrรถsten. Das Mehl darรผber stรคuben und anbrรคunen. Mit dem Guinness ablรถschen und 250 ml Wasser angieรŸen.

    5.Das Gulasch mit den Lorbeerbรคttern, Salz und Pfeffer wรผrzen und die Mรถhren untermischen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 2 Stunden schmoren. Wรคhrend dieser Zeit gelegentlich umrรผhren und eventuell etwas Wasser nachgieรŸen, falls die Sauce zu dick wird.

    6.Die gehackten Haselnรผsse in einer trockenen Pfanne rรถsten. Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.

    7.Die Backpflaumen abtropfen lassen und mit den gerรถsteten Haselnรผssen fรผllen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die gefรผllten Pflaumen zum Gulasch geben und mitschmoren.

    8.Die Markknochen und die Lorbeerblรคtter entfernen und das Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewรคrmte Schรผssel umfรผllen und mit der Petersilie bestreuen.

    9.Mit Salzkartoffeln servieren.

    10.Tipp: Dieses traditionelle irische Gericht schmeckt noch besser, wenn es am Vortag gekocht und vor dem Servieren ganz langsam wieder erwรคrmt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIrisches Rindergulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich