1. Home
  2. Rezept
  3. Irisches Rindergulasch

Irisches Rindergulasch

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen entsteint200 g
Rindfleisch aus der Wade750 g
Zwiebel groß1 Stk.
Möhren250 g
Öl2 EL
Markknochen250 g
Mehl2 EL
Guinness Bier½ l
Lorbeerblatt3 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer schwarz1 Pr
Haselnusskerne gehackt2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Backpflaumen über Nacht mit kaltem Wasser bedecken und weich werden lassen.

    2.Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

    3.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    4.Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Markknochen und die Zwiebeln zufügen und kurz anrösten. Das Mehl darüber stäuben und anbräunen. Mit dem Guinness ablöschen und 250 ml Wasser angießen.

    5.Das Gulasch mit den Lorbeerbättern, Salz und Pfeffer würzen und die Möhren untermischen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 2 Stunden schmoren. Während dieser Zeit gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen, falls die Sauce zu dick wird.

    6.Die gehackten Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    7.Die Backpflaumen abtropfen lassen und mit den gerösteten Haselnüssen füllen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die gefüllten Pflaumen zum Gulasch geben und mitschmoren.

    8.Die Markknochen und die Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und mit der Petersilie bestreuen.

    9.Mit Salzkartoffeln servieren.

    10.Tipp: Dieses traditionelle irische Gericht schmeckt noch besser, wenn es am Vortag gekocht und vor dem Servieren ganz langsam wieder erwärmt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Irisches Rindergulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich