Zutaten fรผr 4 Personen
Backpflaumen entsteint | 200 g |
Rindfleisch aus der Wade | 750 g |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Mรถhren | 250 g |
รl | 2 EL |
Markknochen | 250 g |
Mehl | 2 EL |
Guinness Bier | ½ l |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Haselnusskerne gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Die Backpflaumen รผber Nacht mit kaltem Wasser bedecken und weich werden lassen.
2.Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Mรถhren schรคlen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.Das รl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Markknochen und die Zwiebeln zufรผgen und kurz anrรถsten. Das Mehl darรผber stรคuben und anbrรคunen. Mit dem Guinness ablรถschen und 250 ml Wasser angieรen.
5.Das Gulasch mit den Lorbeerbรคttern, Salz und Pfeffer wรผrzen und die Mรถhren untermischen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC ca. 2 Stunden schmoren. Wรคhrend dieser Zeit gelegentlich umrรผhren und eventuell etwas Wasser nachgieรen, falls die Sauce zu dick wird.
6.Die gehackten Haselnรผsse in einer trockenen Pfanne rรถsten. Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.
7.Die Backpflaumen abtropfen lassen und mit den gerรถsteten Haselnรผssen fรผllen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die gefรผllten Pflaumen zum Gulasch geben und mitschmoren.
8.Die Markknochen und die Lorbeerblรคtter entfernen und das Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewรคrmte Schรผssel umfรผllen und mit der Petersilie bestreuen.
9.Mit Salzkartoffeln servieren.
10.Tipp: Dieses traditionelle irische Gericht schmeckt noch besser, wenn es am Vortag gekocht und vor dem Servieren ganz langsam wieder erwรคrmt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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