1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanischer Pfeffertopf

Afrikanischer Pfeffertopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Poularde1
Mรถhren4
Lauch3 Stangen
Pfefferkรถrner weiรŸ5
Pimentkรถrner5
Lorbeerblatt1
Hรผhnerbrรผhe2 L
WeiรŸkohl250 g
Zwiebeln2
Tomatenmark3 EL
Cayennepfeffer1 TL
Erdnรผsse300 g
Couscous250 g
Salz etwas
Gewรผrznelken3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mรถhren und Lauch putzen, Poularde in einen Topf mit Wasser geben und erhitzen, 1 Mรถhre wรผrfeln und dazugeben, 1 Stange Lauch schneiden und dazugeben, Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner, Lorbeerblatt, Gewรผrznelken ebenfalls dazugeben und ca. 40 Minuten kochen lassen, Poularde herausnehmen, die Brรผhe durch ein Sieb geben und bis auf ca. 2 1/2 L auffรผllen

    2.restliche Mรถhren und Lauch klein schneiden, in die Hรผhnerbrรผhe geben, WeiรŸkohl putzen, klein schneiden und in die Hรผhnerbrรผhe geben, Zwiebeln schรคlen, fein schneiden und in die Hรผhnerbrรผhe geben, Tomatenmark und Cayennepfeffer einrรผhren und die Hรผhnerbrรผhe ca. 30 Minuten kรถcheln lassen

    3.Hรผhnerfleisch von den Knochen lรถsen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und in die Suppe geben, Erdnรผsse schรคlen, rรถsten, kleinhacken, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen, Couscous zubereiten, in tiefe Teller geben, mit der Suppe aufgieรŸen bis eine dicke Mischung entsteht und heiรŸ servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAfrikanischer Pfeffertopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich