Zutaten für 4 Personen
Poularde | 1 |
Möhren | 4 |
Lauch | 3 Stangen |
Pfefferkörner weiß | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Hühnerbrühe | 2 L |
Weißkohl | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Erdnüsse | 300 g |
Couscous | 250 g |
Salz | etwas |
Gewürznelken | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Möhren und Lauch putzen, Poularde in einen Topf mit Wasser geben und erhitzen, 1 Möhre würfeln und dazugeben, 1 Stange Lauch schneiden und dazugeben, Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblatt, Gewürznelken ebenfalls dazugeben und ca. 40 Minuten kochen lassen, Poularde herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb geben und bis auf ca. 2 1/2 L auffüllen
2.restliche Möhren und Lauch klein schneiden, in die Hühnerbrühe geben, Weißkohl putzen, klein schneiden und in die Hühnerbrühe geben, Zwiebeln schälen, fein schneiden und in die Hühnerbrühe geben, Tomatenmark und Cayennepfeffer einrühren und die Hühnerbrühe ca. 30 Minuten köcheln lassen
3.Hühnerfleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben, Erdnüsse schälen, rösten, kleinhacken, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen, Couscous zubereiten, in tiefe Teller geben, mit der Suppe aufgießen bis eine dicke Mischung entsteht und heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Afrikanischer Pfeffertopf“