Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitroneneis | 4 Portionen |
Orangen | 4 |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Orangenlikör | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Orangen schälen und sauber filetieren in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden die Endstücke über einer kleinen Schale ausdrücken Saft auffangen und beiseite stellen. Butter in der Flambierpfanne erhitzen Orangenscheiben zugeben zuckern und auf beiden Seiten anbraten. Dir Hälfte der Zitronenmelisse von den Zeigen rupfen. Das Zitroneneis auf 4 Tellern verteilenund mit der restlichen Zitronenmelisse garnieren Orangenlikör erhitzen über die heißen Orangenstücke gießen und anzünden.nach dem abbrennen die Meliesseblättchen darüber streuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Flambierte Orangen mit Zitroneneis“