1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenpunsch mit Nelken

Orangenpunsch mit Nelken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen2
Zitrone½
Schnapsglรคser voll Orangenlikรถr2
Nelken, ganz4
Zucker100 Gramm
Orangensaft½ Liter
WeiรŸwein½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Orangen und der Zitrone mit dem Sparschรคler die Schalen entfernen. Schalen, Orangenlikรถr, Nelken und Zucker in eine Schรผssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Inzwischen mit einem scharfen Messer die weiรŸen Hรคutchen von den Orangen und der Zitrone entfernen. Die Frรผchte lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden.

    3.Die durchgezogenen Schalen in einem Topf mit Orangensaft und WeiรŸwein erhitzen, nicht kochen. Durch ein Sieb gieรŸen. Die Orangen und Zitronenscheiben in den Punsch geben, noch einmal kurz erhitzen und in Grogglรคsern servieren. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangenpunsch mit Nelkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich