Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen | 2 |
Zitrone | ½ |
Schnapsglรคser voll Orangenlikรถr | 2 |
Nelken, ganz | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Orangensaft | ½ Liter |
Weiรwein | ½ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate19 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Orangen und der Zitrone mit dem Sparschรคler die Schalen entfernen. Schalen, Orangenlikรถr, Nelken und Zucker in eine Schรผssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Inzwischen mit einem scharfen Messer die weiรen Hรคutchen von den Orangen und der Zitrone entfernen. Die Frรผchte lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Die durchgezogenen Schalen in einem Topf mit Orangensaft und Weiรwein erhitzen, nicht kochen. Durch ein Sieb gieรen. Die Orangen und Zitronenscheiben in den Punsch geben, noch einmal kurz erhitzen und in Grogglรคsern servieren. Mit einer Orangenscheibe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu โOrangenpunsch mit Nelkenโ