Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 |
Zitrone | ½ |
Schnapsgläser voll Orangenlikör | 2 |
Nelken, ganz | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Orangensaft | ½ Liter |
Weißwein | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Orangen und der Zitrone mit dem Sparschäler die Schalen entfernen. Schalen, Orangenlikör, Nelken und Zucker in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Inzwischen mit einem scharfen Messer die weißen Häutchen von den Orangen und der Zitrone entfernen. Die Früchte längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Die durchgezogenen Schalen in einem Topf mit Orangensaft und Weißwein erhitzen, nicht kochen. Durch ein Sieb gießen. Die Orangen und Zitronenscheiben in den Punsch geben, noch einmal kurz erhitzen und in Groggläsern servieren. Mit einer Orangenscheibe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Orangenpunsch mit Nelken“