Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchw. Speck | 150 g |
Schopfbraten | 400 g |
geräucherte Dauerwurst | 200 g |
Kartoffeln | 400 g |
große Zwiebel | 1 |
Schmalz | 50 g |
Rindfleischbrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel | etwas |
gepreßte Knoblauchzehen | 2 |
mildes Sauerkraut | 250 g |
Weißkohl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck fein würfeln, Schweinefleisch in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden, dünne Wurst in Scheiben, dicke in Würfel schneiden. Sauerkraut grob hacken. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.In einer großen Kasserolle Speck in Schmalz glasig rösten, Fleischwürfel zugeben und rundum scharf anbraten, Zwiebel zugeben und mitbraten, mit etwas Suppe ablöschen und 20 Minuten zugedeckt dünsten. Weißkohl zugeben und weitere 20 Minuten dünsten.
3.Kartoffeln, Sauerkraut und Wurstscheiben unterrühren, Flüssigkeit zugießen, würzen und alles zusammen fertiggaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Eintopf: Bigosch“