Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten | 1000 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 30 gr. |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 4 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Fleischsuppe aus 2 klare Brühwürfel | 400 ml |
Schalotten | 5 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Schmand | 100 ml |
Rahmsoße | 1 Päckchen |
Hausmacher Spätzle | 400 gr. |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Schinkenbraten waagerecht in der Mitte aufschneiden und aufklappen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Petersilie, Zwiebel, Tomaten, Senf, Ei und Paniermehl mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den aufgeklappten Schweinebraten innen mit der Füllung bestreichen, die Ränder freilassen. Braten zusammenlegen, sodass die Enden leicht überlappen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Schalotten schälen und halbieren. Karotten schälen und in Stücke schneiden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Braten zusammen mit Schalotten und Karotten ringsum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeeffer würzen. Fleischbrühe zugießen. Brätermit aufgesetztem Deckel in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200 Grad cica 70 Minuten braten. Schweinebraten und das Schmorgemüse aus dem Bräter nehmen, locker mit Alufolie abdecken und warm halten. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf umfüllen. Schmand und Rahmsoßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während der Braten im Ofen ist, Brokkoli in Röschen schneiden. Im restlichen Öl und Gemüsebrühe circa 8 Minuten garen. Hausmacher Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Braten zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Bratgemüse, Rahmsauce, Brokkoli und Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Schinkenbraten mit Frischkäsefüllung“