1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenbraten mit Frischkäsefüllung

Schinkenbraten mit Frischkäsefüllung

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenbraten1000 gr.
Petersilie½ Bund
Zwiebel1 Stk.
Tomaten getrocknet30 gr.
Senf1 EL
Ei1 Stk.
Paniermehl4 EL
Frischkäse mit Kräutern200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sonnenblumenöl5 EL
Fleischsuppe aus 2 klare Brühwürfel400 ml
Schalotten5 Stk.
Karotten2 Stk.
Schmand100 ml
Rahmsoße1 Päckchen
Hausmacher Spätzle400 gr.
Broccoli frisch400 gr.
Gemüsebrühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Schinkenbraten waagerecht in der Mitte aufschneiden und aufklappen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Petersilie, Zwiebel, Tomaten, Senf, Ei und Paniermehl mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den aufgeklappten Schweinebraten innen mit der Füllung bestreichen, die Ränder freilassen. Braten zusammenlegen, sodass die Enden leicht überlappen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Schalotten schälen und halbieren. Karotten schälen und in Stücke schneiden. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Braten zusammen mit Schalotten und Karotten ringsum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeeffer würzen. Fleischbrühe zugießen. Brätermit aufgesetztem Deckel in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 200 Grad cica 70 Minuten braten. Schweinebraten und das Schmorgemüse aus dem Bräter nehmen, locker mit Alufolie abdecken und warm halten. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf umfüllen. Schmand und Rahmsoßenpulver einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während der Braten im Ofen ist, Brokkoli in Röschen schneiden. Im restlichen Öl und Gemüsebrühe circa 8 Minuten garen. Hausmacher Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Braten zum Servieren in Scheiben schneiden. Mit Bratgemüse, Rahmsauce, Brokkoli und Spätzle servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenbraten mit Frischkäsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich