1. Home
  2. Rezept
  3. Meerrettichsuppe

Meerrettichsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter2 EL
Mehl40 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Petersilie½ Bund
Meerrettich frisch150 Gramm
Zitronensaft1 EL
Sahne200 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Schinkenwürfel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Kasserolle die Butter zerlassen, das Mehl Goldgelb anrösten und mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch einige mahle umrühren.

    2.Petersilie putzen und fein hacken, Meerettich Schälen und fein Reiben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

    3.Sahne steif schlagen und die Hälfte mit dem Meerrettich unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Anrichten und mit dem Schnittlauch und den Schinkenwürfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Meerrettichsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich