1. Home
  2. Rezept
  3. Meerrettichsuppe

Meerrettichsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter2 EL
Mehl40 Gramm
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Petersilie½ Bund
Meerrettich frisch150 Gramm
Zitronensaft1 EL
Sahne200 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Schinkenwรผrfel1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Kasserolle die Butter zerlassen, das Mehl Goldgelb anrรถsten und mit der Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und ca 15 Minuten kรถcheln lassen, zwischendurch einige mahle umrรผhren.

    2.Petersilie putzen und fein hacken, Meerettich Schรคlen und fein Reiben und sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Sahne steif schlagen und die Hรคlfte mit dem Meerrettich unter die Suppe rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Anrichten und mit dem Schnittlauch und den Schinkenwรผrfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeerrettichsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich