Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Meerrettich frisch | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 200 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Schinkenwürfel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Kasserolle die Butter zerlassen, das Mehl Goldgelb anrösten und mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch einige mahle umrühren.
2.Petersilie putzen und fein hacken, Meerettich Schälen und fein Reiben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Sahne steif schlagen und die Hälfte mit dem Meerrettich unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Anrichten und mit dem Schnittlauch und den Schinkenwürfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Meerrettichsuppe“