Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 40 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Meerrettich frisch | 150 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 200 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Schinkenwรผrfel | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Kasserolle die Butter zerlassen, das Mehl Goldgelb anrรถsten und mit der Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und ca 15 Minuten kรถcheln lassen, zwischendurch einige mahle umrรผhren.
2.Petersilie putzen und fein hacken, Meerettich Schรคlen und fein Reiben und sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln.
3.Sahne steif schlagen und die Hรคlfte mit dem Meerrettich unter die Suppe rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Anrichten und mit dem Schnittlauch und den Schinkenwรผrfeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โMeerrettichsuppeโ