Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Meerrettich | 1 Wurzel |
Buttermilch [0,5 L] | 1 Becher |
saure Sahne oder Schmand | 1 Becher |
Butter | 100 g |
Pastinaken | 100 g |
Petersilienwurzel | 100 g |
Salz, Muskat, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Meerrettich, Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und kleinschneiden
2.in Salzwasser ca 1 Std garköcheln
3.abschütten (Brühe auffangen) und pürieren
4.wieder in den Topf, Saure Sahne und die Buttermilch dazugeben und unter Rühren noch 10 min köcheln lassen
5.mit Teil von der Brühe verdünnen und mit Muskat, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „Meerrettichpüree“