Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 10 Stk. |
Zwiebeln | 1 ½ Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Butter | 1 TL |
Wasser | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 1 Schuss |
Majoran | 1 Msp |
Sahne | 1 Schuss |
Garnierung: | etwas |
Meerrettich frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Teller auf 50 °C im Ofen vorwärmen.
2.Gemüse und Kartoffeln schälen und grob schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit Butter anschwitzen und das restliche Gemüse und die Kartoffeln mit in den Topf geben. Dann mit so viel Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Danach mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und nach Belieben etwas Majoran untermischen. Nun einmal aufkochen lassen und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss das Ganze mixen bzw. pürieren, vom Herd nehmen und Sahne zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3.Zum Servieren Lauch putzen, in Ringe schneiden und darüber streuen. Ebenso frischen Meerrettich darüber reiben.
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vom
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