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Kartoffelrahmsüppchen mit Lauch und frischem Meerrettich

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln10 Stk.
Zwiebeln1 ½ Stk.
Karotten3 Stk.
Sellerieknolle¼ Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Butter1 TL
Wasser1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe1 Schuss
Majoran1 Msp
Sahne1 Schuss
Garnierung: etwas
Meerrettich frisch1 Stk.
Lauch1 Stk.

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Teller auf 50 °C im Ofen vorwärmen.

    2.Gemüse und Kartoffeln schälen und grob schneiden. Anschließend die Zwiebeln mit Butter anschwitzen und das restliche Gemüse und die Kartoffeln mit in den Topf geben. Dann mit so viel Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Danach mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und nach Belieben etwas Majoran untermischen. Nun einmal aufkochen lassen und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss das Ganze mixen bzw. pürieren, vom Herd nehmen und Sahne zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    3.Zum Servieren Lauch putzen, in Ringe schneiden und darüber streuen. Ebenso frischen Meerrettich darüber reiben.

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