Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier, hart gekocht und geachtelt | 4 |
fertig gebratenes Kassler, in Streifen geschnitten | 500 Gramm |
Cornichons, in Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Senfgurken, in Streifen geschnitten | 100 Gramm |
süss-sauer eigelegter Kürbis, gewürfelt | 100 Gramm |
Tomaten, geachtelt | 250 Gramm |
sehr kleine Perlzwiebeln | 6 Essl. |
+++++Für die Vinaigrette+++++ | etwas |
weisser Balsamico | 4 Essl. |
frisch gehackte Kräuter z.B. Dill, Petersilie und Schnittlauch | 6 Essl. |
Meerrettich aus dem Glas | 2 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasslerstreifen, Cornichonsstreifen, Senfgurkenstreifen, Kürbiswürfel, Tomatenachtel und Perlzwiebeln in einer Salatschüssel vorsichtig miteinander vermischen.
2.Für die Vinaigrette Essig, Kräuter, Meerrettich, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren und das Öl darunterschlagen.
3.Die Vinaigrette über die Salatzutaten giessen, alles leicht durchmischen und die Eier dazugeben.
4.Den Salat an einem kühlen Platz mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
5.Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette und Butter oder Margarine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Salate - Kassler-Salat“