Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl ca. 500 Gramm, geputzt und in Röschen geteilt | 1 kleiner |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Rapsöl | 1 Essl. |
TK-Spinat ca. 450 Gramm | 1 Paket |
Gemüsebrühe | 2 Essl. |
helle Mehlschwitze aus der Tüte | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
helle Sosse z.B. von Knorr | 1 Päckchen |
von dem Blumenkohlwasser | 125 ml |
geriebener Gouda | 3 Essl. |
Zubereitung
1.Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Kochsud dabei auffangen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den Spinat und 2 Esslöffel Wasser zugeben und heiss werden lassen. Diese Mischung mit dem Esslöffel helle Mehlschwitze binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Spinat-Zwiebel-Mischung in eine feuerfeste Form umfüllen und den Blumenkohl in die Mitte setzen.
5.Das Blumenkohlwasser in einem Topf heiss werden lassen und die helle Sosse zubereiten. Den geriebenen Käse unter die Sosse rühren und, unter Rühren, schmelzen lassen.
6.Die Sosse über den Blumenkohl giessen und alles im Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
7.Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
8.Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln oder, wenn es schnell gehen muss, Kartoffelpürre aus der Tüte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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