Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Joghurt | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Zucker | 2 El |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Apfelmus oder Kompott | 700 g |
Walnüsse | etwas |
Zimt | etwas |
Ei zum bestreichen | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (271)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Apfelmus mit gehackten Walnüssen und Zimt nach Geschmack mischen. Dann einfach die Zutaten von Butter bis Mehl zu einem schönen Teig verkneten und 30 Min. kühl stellen. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen . Jedes Stück rund, ca. 2mm dick rund ausrollen und wie eine Torte in 12 Stücke schneiden. Dann jeweils an jeden Anfang der Stücke einen Tl. Apfelmus
2.Apfelmus verteilen. Die Stücke wie Hörnchen einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 2oo Grad backen bis die Plätzchen goldbraun sind. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Am besten schmecken sie am nächsten Tag wenn sie weich geworden sind!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Türkische Plätzchen mit Apfelfüllung“