1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Plätzchen mit Apfelfüllung

Türkische Plätzchen mit Apfelfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Joghurt2 EL
Öl2 EL
Zucker2 El
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 g
Apfelmus oder Kompott700 g
Walnüsse etwas
Zimt etwas
Ei zum bestreichen1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Apfelmus mit gehackten Walnüssen und Zimt nach Geschmack mischen. Dann einfach die Zutaten von Butter bis Mehl zu einem schönen Teig verkneten und 30 Min. kühl stellen. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen . Jedes Stück rund, ca. 2mm dick rund ausrollen und wie eine Torte in 12 Stücke schneiden. Dann jeweils an jeden Anfang der Stücke einen Tl. Apfelmus

    2.Apfelmus verteilen. Die Stücke wie Hörnchen einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 2oo Grad backen bis die Plätzchen goldbraun sind. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Am besten schmecken sie am nächsten Tag wenn sie weich geworden sind!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Plätzchen mit Apfelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich