Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Paket |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Mehl | 200 g |
Stärkemehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Frühstücksspeck | 200 g |
Birnen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst alle Zutaten für den Teig mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren.
2.Die Hälfte des Specks in dünne Scheiben schneiden un die Auflaufform damit auslegen.
3.Die Form auf der Kochplatte Stufe 3 erhitzen, bis der Speck glasig ist.
4.Darauf geschälte, halbierte Birnen legen. Den Teig darauf verteilen.
5.Feingewürfelten Speck obenauf geben. Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) geben und ca 45 - 50 Minuten backen.
6.Dazu gibt es Birnenkompott. siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Birnenauflauf mit Speck“