1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenauflauf mit Speck

Birnenauflauf mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Paket
Eier3
Milch3 EL
Mehl200 g
Stärkemehl50 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Frühstücksspeck200 g
Birnen1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst alle Zutaten für den Teig mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren.

    2.Die Hälfte des Specks in dünne Scheiben schneiden un die Auflaufform damit auslegen.

    3.Die Form auf der Kochplatte Stufe 3 erhitzen, bis der Speck glasig ist.

    4.Darauf geschälte, halbierte Birnen legen. Den Teig darauf verteilen.

    5.Feingewürfelten Speck obenauf geben. Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad ) geben und ca 45 - 50 Minuten backen.

    6.Dazu gibt es Birnenkompott. siehe KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenauflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich