Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kadayif -Teigfäden, gibt es beim Türken) | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Walnüsse | 50 gr. |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 600 gr. |
Zitrone | 4 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Teigfäden auseinander zupfen und auf einem Blech verteilen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und über die Teigfäden verteilen. Alles mit den Händen mischen.
2.Die Hälfte der Teigfäden zur Seite stellen. Die andere Hälfte auf dem Blech verteilen. Die Walnüsse zerkleinern und auf den Teigfäden verteilen. Nun die andere Hälfte darüber geben und platt drücken.
3.In den nicht vorgeheizten Backofen bei 200° 25min goldbraun backen.
4.Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen und gleichmäßig auf den noch heißen Kadayif verteilen. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. In Quadrate schneiden und mit Walnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Kadayif mit Walnüssen“