Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig / Kadayif- gibts in jedem türkischen Laden | 500 gramm |
Butter oder Margarine | 250 gramm |
gehackte Mandeln | 50 gramm |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 600 gramm |
Zitronensaft | 4 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Teigfäden auf einem Blech verteilen (auseinander zupfen)
2.Die Butter schmelzen, über die Teigfäden geben und alles gründlich miteinander verkneten.
3.Die eine Hälfte der Teigfäden in eine Springform geben, die gehackten Mandeln darauf verteilen und die andere Hälfte der Teigfäden darüber geben und platt drücken.
4.In den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 min golden backen.
5.Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen und gleichmäßig auf den noch heißen Kadayif verteilen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
6.Man kann auch anstatt Mandeln, gemahlene Pistazien oder Walnüsse darüber streuen, es ist sehr wandelbar. Wer es sehr süß mag, sollte von dem Sirup, die doppelte Menge nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Kadayif (türkisches Dessert)“