Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn Fleisch (mf) frisch | ¼ |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 |
Bio-Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Spritzer |
Möhren in Scheiben | 3 |
Blumenkohl frisch in Röschen | 1 klein |
Porree frisch in feine Streifen | ½ Stange |
Spargelspitzen | 1 Glas |
Petersilie gehackt | etwas |
Fondor | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Suppenhuhn mit der Beinscheibe in einem großen Topf geben. Kaltes Wasser aufgießen bis ca. 5 cm über dem Fleisch. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Topf auf dem Herd auf hoher Stufe aufkochen lassen, dann auf niedrigste Stufe herungerschalten und 1 Std. garen lassen. Zum Ende der zeit eine Garprobe beim Huhn machen, eventl. schon früher aus dem Topf nehmen. Nach 1 Std. den Topf vom Herd und das Tomatenmark hinzufügen. Die Suppe 1 Std. ruhen lassen. Das restliche Fleisch herausnehmen und mit Folie bedecken. Nun die Suppe ganz vorsichtig durch ein feines Sieb gießen, damit die Trübstoffe nicht in der Suppe mehr sind. Dann Möhren, Blumenkohl, Porree und Spargelspitzen hinzufügen. Nochmals 15 Minuten garen und dann mit Gewürzen abschmecken.
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vom
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