Zutaten fรผr 20 Personen
Hรคhnchen | 3 Stk. |
Bambusstreifen | 2 Dosen |
getrocknete chinesische Pilze | 1 Pรคckchen |
Branntweinessig | ½ Liter |
Sojasoรe hell | ½ Liter |
Maggiwรผrze | 4 cl |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 3 EL |
Glasnudeln klein) | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stk. |
Hรผhnerbrรผhe instant | 6 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Hier habt Ihr ein Super-Rezept fรผr eine Sauer-scharf Suppe, die auf jeder Party der Renner ist. Ich mache immer 12 Liter davon, sonst lohnt sich das nicht. Was Sie dafรผr brauchen, ist eben ein groรer Topf, ein Schnellkochtopf fรผr die Hรผhnchen und einen Fleischwolf, (fรผr 30 โฌ manchmal bei Aldi zu kriegen). Die Zutaten kauft man am besten in einem Thaishop, auรer Hรคhnchen, Essig, Eier und Maggi. Zuerst werden die 3 Hรผhnchen oder wahlweise entsprechend viel Hรผhnerschenkel im Schnellkochtopf gegart (ca. 30 Min.), bis das Fleisch quasi von den Knochen fรคllt. Danach die wertvolle Hรผhnerbrรผhe durch ein Sieb gieรen und in den groรen Topf geben. Die Hรผhner am besten auf drei Tellern abkรผhlen lassen. Nun den Topf etwa bis ca. 2/3 Fรผllhรถhe mit Wasser auffรผllen und entsprechend Hรผhnerbrรผhwรผrfel hinzugeben (aber keine Gemรผse- oder Fleischbrรผhe). Aufkochen lassen. Die Brรผhe muss so abgeschmeckt werden, dass sie krรคftig nach Hรผhnerbrรผhe schmeckt. Nun die Pilze einweichen, die Bambusstreifen aus der Dose abgieรen und durch den Fleischwolf jagen (kleines Sieb). Wenn die Pilze in lauwarmen Wasser aufgeweicht sind, auch diese durch den Fleischwolf schicken. Wenn jetzt die Hรผhner abgekรผhlt sind, das Fleisch samt Haut von den Knochen lรถsen und auch durch den Fleischwolf jagen. Nun kommt alles in die Brรผhe und wird ca. 15 Minuten gekocht. Nun nacheinander Essig (einen halben Liter, keine Sorge wird nicht so sauer wie Sie vielleicht denken, aber bitte nur den billigsten Weinbrandessig, meist grรผne Kunststoffflasche, verwenden). Nun sollte die Brรผhe leicht sรคuerlich schmecken. Nun ebenfalls eine halbe Flasche helle Sojasoรe dazugeben (aber unbedingt die helle Sojasoรe nehmen, wenn Sie dunkle nehmen, kรถnnen Sie die Suppe gleich wegkippen). Nun noch die Hรคlfte einer kleinen Flasche Maggi dazugeben und schรถn weiter kรถcheln lassen. Nun sollte der Topf bald voll sein. Nun abschmecken. Nun geben Sie erst mal 3 Esslรถffel Sambal-Olek Paste dazu und probieren. Wer es schรคrfer mag, bitte. Nur sollten Sie bedenken, dass es allen schmecken soll und fรผr den Fall, dass Sie Teile der Suppe einfrieren, das die Suppe bei erneutem Aufwรคrmen erheblich an Schรคrfe zunimmt. Ich bin mit 3 Lรถffeln bisher immer gut gefahren. Ich stelle lieber das Glas neben die Suppe und jeder kann sich nach Bedarf noch etwas dazugeben. So, nun weichen Sie ein kleines Pรคckchen Glasnudeln ein (in lauwarmen Wasser), nehmen das Bund, wenn sie weich sind, und schneiden am besten mit einer Schere 1-2 cm groรe Stรผcke in die Suppe. Suppe dann umrรผhren, die Glasnudeln dicken die Suppe an. รberhaupt mit einem groรen Schaumlรถffel immer gut umrรผhren, da sich das Dicke am Boden absetzt. Zum Schluss verquirlen Sie noch 6 Eier und geben diese durch ein Sieb und verquirlen die Ei-Masse am besten mit einem Schneebesen auf der Suppenoberflรคche, sodass kleine Streifen entstehen. So das warยดs, nun mรผssen Sie noch jemanden finden, der die Kรผche wieder sauber macht. Viel Spaร beim Nachkochen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
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