Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 g |
Rotwein | 750 ml |
Holundersaft | 250 ml |
Sternanis | 1 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Speisestärke | 1 EL |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Apfel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.zucker in einem Tpof bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Hollundersaft ablöschen. Sternanis, 2 Streifen Orangenschale und den Rosmarinzweig zugeben und den Sud 5 min kochen.
2.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, schälen, halbieren, in den Sud setzen und zugedeckt 10 min kochen. Die Äpfel müssen ganz bedeckt sein.
3.Äpfel aus dem Sud nehmen. 1EL Speisestärke mit ein bisschen Wasser glattrühren und den Sud damit unter ständigem Rühren binden. Äpfel zurück in den Sud geben, im Sud abkühlen lassen und über Nacht marinieren.
4.Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren und zu den Äpfeln servieren.
5.Die Rotweinäpfel passen auch gut zu herzhaften Wildgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Rotweinäpfel mit Mascarpone“