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Rotweinäpfel mit Mascarpone

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker150 g
Rotwein750 ml
Holundersaft250 ml
Sternanis1
Orangen unbehandelt1
Rosmarin1 Zweig
Speisestärke1 EL
Mascarpone250 g
Puderzucker2 EL
Apfel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.zucker in einem Tpof bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein und Hollundersaft ablöschen. Sternanis, 2 Streifen Orangenschale und den Rosmarinzweig zugeben und den Sud 5 min kochen.

    2.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, schälen, halbieren, in den Sud setzen und zugedeckt 10 min kochen. Die Äpfel müssen ganz bedeckt sein.

    3.Äpfel aus dem Sud nehmen. 1EL Speisestärke mit ein bisschen Wasser glattrühren und den Sud damit unter ständigem Rühren binden. Äpfel zurück in den Sud geben, im Sud abkühlen lassen und über Nacht marinieren.

    4.Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren und zu den Äpfeln servieren.

    5.Die Rotweinäpfel passen auch gut zu herzhaften Wildgerichten.

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