1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Amarettini-Schichtspeise

Apfel-Amarettini-Schichtspeise

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
etwas Minze etwas
Zucker5 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel4 mittelgroße
Amarettinis italienisches Mandelgebäck150 g
Schlagsahne150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Minze waschen. Zucker, Vanillezucker, Minze und 5 EL Wasser aufkochen. Äpfel waschen, evtl. schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Apfelstücke im Sud 3-4 Minuten dünsten. Abgießen, Sud dabei auffangen.

    2.Minze entfernen. Sud dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Äpfel hineingeben und auskühlen lassen. Amarettini, bis auf 4 Stück, grob zerbröseln.

    3.Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne, Äpfel und Amarettinibröseln, bis auf einige zum Verzieren, in vier Gläser schichten. Mit Sahne abschließen. Gläser mit 4 Amarettini und übrigen Keksbröseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Amarettini-Schichtspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich