Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
etwas Minze | etwas |
Zucker | 5 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 mittelgroße |
Amarettinis italienisches Mandelgebäck | 150 g |
Schlagsahne | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Minze waschen. Zucker, Vanillezucker, Minze und 5 EL Wasser aufkochen. Äpfel waschen, evtl. schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Apfelstücke im Sud 3-4 Minuten dünsten. Abgießen, Sud dabei auffangen.
2.Minze entfernen. Sud dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Äpfel hineingeben und auskühlen lassen. Amarettini, bis auf 4 Stück, grob zerbröseln.
3.Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Sahne, Äpfel und Amarettinibröseln, bis auf einige zum Verzieren, in vier Gläser schichten. Mit Sahne abschließen. Gläser mit 4 Amarettini und übrigen Keksbröseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Amarettini-Schichtspeise“