Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel geschält | 120 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Gelatine | ½ Blatt |
flüss.Süßstoff oder Zucker | etwas |
Eiweiß | 1 |
Schlagsahne ? oder etwas mehr | 10 gr. |
Kiwi frisch | 1 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in etwas Wasser weichkochen und auf einem Sieb abschütten. Die Abpfelstücke durch das Sieb streichen, die aufgelöste Gelatine ausdrücken und unter die heiße Apfelmasse rühren. Nach Geschmack süßen. Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist, und kurz vor dem Festwerden der Apfelmasse vorsichtig unterheben. In Glas einfüllen und kaltstellen. Die geschlagene Sahne auf den Apfelschnee spritzen und mit der Kiwischeibe garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Dessert - Apfelschnee“