Zutaten für 6 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 375 ml |
Magerquark | 250 g |
Eigelb | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 50 g |
Zucker | 70 g |
Pfefferminzlikör | 6 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
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Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Mark und der Vanilleschote in einen Topf geben. Dazu kommen 300 ml Milch und der Zucker. Die restliche Milch mit den Eigelben und der Stärke in einem separaten Gefäß gut verquirlen.
2.Die Milch-Sahne-Vanille-Mischung aufkochen lassen und die Stärkemischung dazugeben und unter Rühren nocheinmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme in einem Wasserbad abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Schokalde klein hacken. Die Creme teilen und zu jedem Teil je einen halben Becher Quark dazugeben und gut unterrühren.
4.Zu dem einen Teil der Creme den Pfefferminzlikör dazugeben und gut unterrühren. Zu dem anderen Teil die Schokaldenteilchen dazugeben und unterühren.
5.Alles abwechselnd in Dessertgläser schichten und kalt stellen.
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vom
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