Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 375 ml |
Magerquark | 250 g |
Eigelb | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Speisestรคrke | 50 g |
Zucker | 70 g |
Pfefferminzlikรถr | 6 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Mark und der Vanilleschote in einen Topf geben. Dazu kommen 300 ml Milch und der Zucker. Die restliche Milch mit den Eigelben und der Stรคrke in einem separaten Gefรคร gut verquirlen.
2.Die Milch-Sahne-Vanille-Mischung aufkochen lassen und die Stรคrkemischung dazugeben und unter Rรผhren nocheinmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme in einem Wasserbad abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Schokalde klein hacken. Die Creme teilen und zu jedem Teil je einen halben Becher Quark dazugeben und gut unterrรผhren.
4.Zu dem einen Teil der Creme den Pfefferminzlikรถr dazugeben und gut unterrรผhren. Zu dem anderen Teil die Schokaldenteilchen dazugeben und unterรผhren.
5.Alles abwechselnd in Dessertglรคser schichten und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Minz-Cremeโ