Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Hefe | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 TL |
Buttermilch | 350 ml |
Butter | 200 g |
Rum | 4 EL |
Milch zum Bestreichen | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1387 (331)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Hefeteig nach Grundrezept zubereiten.Den Teig in 3 gleichgrosse Stücke teilen,zu Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten.Den Zopf in eine geffettete Brot-Backform legen,mit Eimilch bestreichen und nochmals 20 Min.gehen lassen.Bei 175°C ca.45Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Süsser Buttermilchzopf“