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Indianisches Brot (Bannock)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 g
Butter1 EL
Salz½ TL
Weinstein-Backpulver1 TL
Zucker braun1 EL
warmes Wasser75 ml
Knoblauchzehen2
Pflanzenรถl zum Einpinseln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schรผssel Mehl, Butter, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Das warme Wasser hinzufรผgen und alles gut durchkneten. Den Teig in 4 Stรผcke teilen, zu Kugeln rollen und diese mit den Handballen zu kleinen runden Fladen drรผcken.

    2.Den Knoblauch abziehen und druch die Presse drรผcken. Mit dem Pflanzenรถl vermischen. Die Teigfladen mit diesem Knoblauchรถl einpinseln.

    3.Die Fladen auf dem Rost oder auf einem Backblech bei mittlerer Hitze des Grills (175ยฐC) 15 Min. backen. Das Brot wenden, wenn eine Seite goldbraun ist.

    4.TIPPS: - Bannock schmeckt am besten ganz frisch. Zucker und Butter kann man auch weglassen, sie dienen nur der Geschmacksverbesserung. - Bannock ist ganz einfach herzustellen, gelingt immer, und man braucht nur Zutaten, die es รผberall auf der Welt gibt. Bannock kann man sowohl in der Pfanne รผber dem Lagerfeuer zubereiten als auch im heimischen Backofen.

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