Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 1 kg |
Pflanzenöl zum Fritieren | etwas |
Butter | 3 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Tabasco | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Dip: | etwas |
Crème fraîche | 50 g |
Majonaise | 50 g |
Naturyogurt | 150 g |
Blauschimmelkäse | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Pfeffer und Zucker | etwas |
Staudensellerie, Paprika und Rüeblistreifen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenflügel reinigen und am Gelenk durchschneiden. In dem heißen Pflanzenöl portionsweise 8 bis zehn Minuten von beiden Seiten knusprig braun fritieren, im Backofen warm halten. Butter schmelzen und die Gewürze dazugeben. Alles in einer Schüssel mit den Hähnchenflügeln mischen. Für den Dip den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Hähnchenflügel mit Dip und Gemüsestreifen zum Dippen servieren. Läßt sich prima auch für viele Gäste vorbereiten und im Backofen warm halten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Soul Food - Chicken Wings & Blue Cheese Dip (Hühnerflügel)“