Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | ½ Pk. |
Haferflocken | 25 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ Teellöffel |
Für den Belag: | etwas |
Himbeeren | 600 g |
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Joghurt | 800 g |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 2 Pk. |
Quark | 400 g |
Johannisbeersaft | 200 ml |
roter Tortenguss | 1 Pk. |
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier treffen. Eigelbt mit 1 Esslöffel heißem Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Haferflocken, Mehl, Speisestärke sowie Backpulver mischen und unterheben. Eiweiß steif schlagen, darauf geben, vorsichtig unterrühren.
2.Biskuitmasse in eine gefettete Springform streichen und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.500 g Himbeeren verlesen. Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Quark und Himbeeren unterheben.
4.Tortenring um den Biskuit schließen. Die Creme einfüllen, glatt streichen und ca. 3 Std. kalt stellen.
5.Übrige Beeren verlesen. Für den Guss 50 g Himbeeren pürieren, mit Saft und Tortenguss aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Die restlichen Beeren hineinsetzen. Guss fest werden lassen. Den Ring entfernen.
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vom
Kommentare zu „Beeren-Kuchen - zart & so saftig“